Утешение или попытка ревности

Вера Коричева
              С тобою быть – вот жизни цель...
              Но одиночество – прекрасней...
                А. Дольский

Ты говоришь: «Я занят, я на даче»;
Читай: другой свидание назначил.
Она пусть удивляет тебя дальше
И, верно, будет вновь с тобой близка...
А мы же похромаем восвояси;
Не по карману нам такое счастье,
И как-то постареем в одночасье
В пространстве стука сердца и стиха.

Но свет поёт в лазури небосвода:
Глупее нет – страдать по несвободе.
И от субботы до другой субботы
Усердно станем рифмопись кропать.
Покатим лучше на велосипеде
В густой колючник ягоды неспелой.
О том, что наша песенка не спета,
Прошепчет под колёсами тропа.

Ну что ж, толкуй про тяготы на даче,
Поверю: это так, а не иначе,
Пусть «ангел» удивляет тебя дальше,
Не всем такая святость по плечу.
Зачем и крылья, этот груз излишний,
Уединенье – несравненно ближе.
В пространстве хижины, под ветхой крышей –
Не хуже нам нисколько, ну ничуть.

Вот кажется – ещё побольше света,
Ещё покрепче поцелуев ветра,
Любовей, безотказно-безответных,
Займётся нимб за головой твоей...
А мы же, удаляясь восвояси,
Тебе с красавицей желаем счастья,
А также непорочного зачатья
Стихов красивых, посвящённых ей.

1 ноября 2013