Лунная ночь

Алла Липницкая
              I

Какие-то мгновенья упорхнули,
Какие-то слегли в земле сырой,
Попали под огонь, под нож, под пули,
Сверкнули, не задев, над головой.
Огромной глыбой айсберг поднебесья
Вселенную таранит, неуклюж.
Поет луна таинственную песню,
Уверовав в переселенье душ.
Мгновенье выдано - воспользуйся
                по полной!
Потом переселись, ландшафт сменив,
В воронке переполненной и полой,
Где нет причин и следствий. Нарратив.


              II

Cухие стручки и округлые листья
На дереве темном под ветром провисли.
Названья не знаю. В окне эта ветка
Качается плавно, размеренно, редко.
Я глаз не свожу, наслаждаясь мгновеньем,
И запахом ветра, его дуновеньем,
Открытым окном невысокого роста,
Пейзажем подлунным, что выглядит просто.

19 сентября 2017