МОЯ ЧАША - и бездны плен и воли рая

Нелина Ленская
Мой юноша вбежал ко мне среди весёлых дел :
В любви признался,  блестящими глазами поглядел;
Смеялся,  говорил про пир какой-то там прохладный.
А он из тех брюнетов - к веселью странно жадный ...

Он в тех годах - и молодость и радость там оставил -
Не вспоминал плохого, торопливо всё лишь славил .
Без лицемерия - мы оба полюбили мир весёлых дел,
Который в дерзости своей прекрасен был и смел ...

И жизнь была широкой чашей с сладким вином;
Не укрывали девушку-мечту лишь золотым тогда руном.
По ныне восхищается тот "юноша" словами: "Как хороша ! "
И нет того "мальчишки пылкого" - стареет не спеша ...

            -------  *  ------
Чаша моя была налитой до избытка - выше края -
Шипела и искрилась в жизни той, с Судьбой играя .
И был там бездны адской Плен и воля Рая ...

____  апрель 2016 год  ____