Увы!

Вера Коричева
Увы! Я у тебя в плену.
Отдать бы звёзды и луну,
Чтоб только с миром отпустил.
А вырваться – нет сил.

Но где луна? И где звезда?
Не дотянуться мне туда –
Их не могу вручить взамен,
И снова длится плен.

Увы! Я пленница твоя.
Куда зовёшь, туда и я.
«Увы» – опять твержу с утра...

Зачем? Неужто не пора
Сказать себе: «Ура!»?

17 – 18 мая 2013