Не восгордись человече

Владимир Пономарев 3
       Не восгордись человече....




За грань, дозволенного, вышел человек,
Искусственный, решил создать он, интеллект.
И роботов себе на службе подчинить,
Чтобы комфортнее и проще было жить.

И бросил вызов он, создателю Творцу,
Чтоб доказать, что он, под стать ему.
Что ДНК он смог расшифровать,
И может, сам себя, формировать.

Что может он, клонировать, свой род,
И что бессмертие, вот-вот, к нему придет.
Что покорил он атом и протон,
И космос бороздит сегодня он.

Но вот гордыня может подвести,
И интеллект, с лица земли, его снести.
А опыты с запретным кодом ДНК,
Мутантов-монстров, разбудить от сна. 

А клоны могут невзлюбить оригинал,
Он их своим присутствием достал.
И в довершение армия машин,
Зачистит землю, превратив всех в пыль.