Шальные звёзды

Микола-Стихоплёт
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Песня о звёздах»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

       ШАЛЬНЫЕ ЗВЁЗДЫ
               
 МНЕ восток НИПОЧЁМ НЕ ЗАБЫТЬ –               
 СМЕРТЬЮ воздух шахтёрский пышет, –               
 Нациков, обязаны мы бить –               
 Мир давно об этом слышит.               

 С неба СНОВА УПАЛА звезда –               
 Я ждал предстоящего БОЯ,               
 СВОЮ ЖИЗНЬ Я ПОСПЕШНО СВЯЗАЛ               
 С моею счастливой ЗВЕЗДОЮ.               

 Я РЕШИЛ: МИНОВАЛА БЕДА               
 И мне УДАЛОСЬ ОТВЕРТЕТЬСЯ, –               
 Но вдруг с неба свалилась звезда,               
 Рядом, возле самого сердца.               

 Шахтёрам всем – НУЖНА ВЫСОТА,               
 И нам не*ерь ЖАЛЕТЬ ПАТРОНЫ –               
 Победа пред нами – она, не проста,               
 Берегитесь, «бандеры-пижоны!»               

 Да, ЗВЁЗД В НЕБЕ – как рыбы в пруду,               
 ХВАТИТЬ НА ВСЕХ нацистов С ЛИХВОЮ –               
 Кому-то звёзды приносят беду –               
 На тот свет уносят с собою.               

 Я ЗВЕЗДУ ЭТУ СЫНУ ОТДАМ,               
 ПРОСТО так – на вечную ПАМЯТЬ…               
 Я в стихах мразям жару задам –               
 На нас звёзды не станут ПАДАТЬ!               

 Микола-стихоплёт 2015г
               
 Вольный стих