С чьего куста ты, роза золотая?

Ольга Флок
Бесстрашной поступью ступая

Меняла судьбы на своем пути.

Откуда ты, Богиня неземная, 

Чьи реки рыжих кудрей на груди?

С чьего куста ты, роза золотая,

Что ослепила заревом волос?

И звонким смехом душу наполняя,

Вводила в умиляющий гипноз.

Ты цветом осени по комнате бродила

И ликом лета освещала тень.

Весенним возрождением царила,

Дурманя, как цветущая сирень.

(Написано от мужского лица,под вдохновением ИР)