А иным помочь не возможно...

Клеманс Надежда
Я наполнилась счастьем и миром,
Теплый свет будто шаль на плечах,
Всё смогла,  всё мне было по силам,
И душа словно щедрый причал,

Принимает и отпускает,
Наполняя добром корабли,
И вослед их путь освещает,
Чтоб они добраться могли…

А иным помочь не возможно,
Сколь ни дай и сколь ни свети,
Им всё мало и всё тревожно,
Страх и жадность мешают идти…

Я согрею их теплой ладонью,
И пущу пустыми в обход,
Без надежды корабль тонет,
Жизнь научит и опыт придёт...