Я стала строже. Больше не поет

Анастасия Коротчикова
Я стала строже. Больше не поет
Моя душа ни в рифму, ни по нотам;
Белеет пустотою лист блокнота -
Чернильный стих в нём больше не живет.

И всё вокруг по-прежнему цветёт,
Но мой восторг не просится наружу.
Мне кажется, я потеряла душу,
Попала под рутинной жизни гнёт.

Тянусь я до Эвтерповых высот,
Но слишком долго я смотрюсь в реальность.
И с каждым днём я с нею примиряюсь
И предаю свой преданный блокнот.