Ворожит меж нами ангел

Вера Коричева
Ворожит меж нами Ангел,
Тонко сотканный из света...
Так мне хочется погладить
Головы твоей ежа...
Ты же тоже, как я вижу,
К родинке моей заветной
Всё мечтаешь приложиться
И дыханье задержать.

Тот, кто Третий между нами
С невесомыми крылами,
В дивной шапке-невидимке
И бессмертный, как вода,
Не даёт меня потрогать,
Не даёт тебя погладить,
Лишь дотрагиваться взглядом
Позволяет иногда.

Даже разными словами
Разрешает прикасаться.
А слова, бывает, жалят,
Колют, режут или жгут.
Только больно не бывает,
Сразу Ангел помогает,
Невесомыми руками
Наложив на душу жгут.

Но не все слова уместны
Между нами, если честно.
И не все возможно мысли
Просто вслух произнести...
Останавливает Светлый,
Останавливает Чистый, –
Дивный, радужно-небесный...

Так что ты меня прости.

21 – 25 ноября 2013