Галстук алый

Игнат Андрей
Галстук алый.
Звёздочка Ильича.
Мы тогда уважали эпоху Палача.

Сейчас другие нравы.
Настал он-двадцать первый век!
Давно на галстук алый,
Повешен человек!

Сейчас смеются смело,
Ругаются шутя.
Сейчас одни проблемы!
И нету Ильича!

Нет звёздочки.
А в небе,горит одна звезда..
Не присягнуть ей милой.
Не пристегнуть нельзя!

Завязан галстук алый.
И звёздочка горит.
Народ от водки вянет.
Правительством забит.

Как раб гнилой и хмурый,
Хреначит за гроши.
А кто то,по карманам втыкает барыши.

Всегда обманут будет безропотный бурлак.
Пусть с галстуком на шее,
А всё равно дурак!