Открытое письмо любовнице моего мужа

Мира Муратова
Ты мне письмо прислала, дорогая,
В письме жалеешь ты меня,
Ты пишешь, что судьбинушка лихая
У нас на нас двоих одна.

Открыть глаза мне побудила солидарность,
Мы женщины одна у нас стезя,
Тебе за жалость шлю я благодарность,
Нежданная подружка ты моя.

И за совет, спасибо, дорогая,
Какая добрая и щедрая душа!
Советуешь счастливой быть, судьбе назло?
Как благоверному однако повезло!

Ты привела в пример законов свод,
Советуешь мне мужу дать развод,
Меня не любит он давно,
К тебе уйдёт он всё равно?

Наивная, сними с ушей лапшу,
Уйдёт? Пускай я не ропщу
Его насильно не держу
Захочет? с миром отпущу.

Молила Бога день и ночь
И он послал нам сына, дочь,
Богатство для него и для меня,
Мы крепкая и дружная семья.

В жизни всё было, по-всякому,
Были дни когда горько я плакала,
Были дни когда носил на руках,
Нас невидимой нитью связал аллах.

Нет, прошу прощения, мадам,
Я его никому, никогда не отдам,
Таких как ты, у него было пруд пруди,
Остались в забытье и позади...

Хранительница я очага,
Его разрушить не позволю никогда.
О! Сколько вложено в него труда,
Счастливых дней сплошная череда.

Мне сердце не заполнит грусть
Что изменял мне? Ну и пусть!
Я знаю! За мимолётной связью иногда,
Нашу любовь накроет новая волна,
И вспыхнет с новой силою она!