Мошенник. Shams

Фатих Июльский
Али был сыном моряка
К торговому флоту примкнул в двадцать один
Грезы о портах дальних стран
Мешок инжира и дешевый героин

Когда прошли в море года,
Али о судьбе своей размышлял
Уставший от жизни моряка,
Найти себе жену Али подумывал

Лисбон, Гуанчжоу, Тайбей, Бандунг,
Наплес, Бруней, Кейптаун, Шанхай,
Бангкок, Пусан, Дублин, Лусон,
Лима, Дакар, Сайпресс, Мальта

Порой вещи не то, чем кажутся
Поздней ночью сон нашему матросу сниться
Из мифов Индонезии королева,
Голос, что полюбил он сотни, иль более, лет назад

Лисбон, Гуанчжоу, Тайбей, Бандунг…

Когда тайфун ударил чуть свет,
Али был в лучшей одежде своей
Экипаж весь на пол упал
И с улыбкой в море он нырнул

Лисбон, Гуанчжоу, Тайбей, Бандунг…