Чистое сердце. Виталий Пушкарь

Христианская Страница
Чистое сердце
Виталий Пушкарь

Сердце чистое, Боже, во мне сотвори,
Чтоб прошел до конца Тобой избранный путь;
Чтобы то, что Ты мне из любви подарил,
Мог бы в Царство Твое многократно вернуть;

Чтобы мог распинающих я возлюбить,
Не ропща, если вместе с Тобой под крестом;
Чтобы с небом связующая веры нить
Мне служила к спасенью надежным мостом;

Чтобы я не искал для себя своего,
А служил бы Тебе в чистоте своих рук;
Чтобы мог в небесах я увидеть Того,
Кто страдал за меня, приняв множество мук.

Сердце чистое, Боже, во мне сотвори,
Чтобы мог принести я святые плоды;
Чтобы людям Твои я слова говорил
Для спасения душ от грядущей беды;

Чтобы сердце мое в Твой молитвенный дом
Так стремилось, как к водам спешащая лань,
И всегда пребывать мог я в доме Твоем,
Над собой ощущая пронзенную длань;

Чтобы слышал Твой голос средь бури земной,
Мог его различать среди тысяч иных;
Чтобы мог утомленной от скорби душой
Полагаться на суть обещаний Твоих;

Чтобы мог я прощать так, как Ты мне простил,
Видя подвиг Твоей бесконечной любви.
Если я упаду, выбиваясь из сил,
Сердце чистое, Боже, во мне обнови!

http://www.stihi.ru/2015/04/12/5743