Красные дни моего календаря за 2013 год

Вера Коричева
Серой жизни пустыри
Пусть займутся красным
                Ольга Фокина

Я возьму заточенный
Красный карандаш,
Числа замечательные
Обведу в кружочек:
Даты редких наших встреч,
Роман нескорый наш,
Что переливается постепенно
В строчки.

Пусть же уходящий год
По снегу зацветёт;
Вспыхнут белые луга
В царстве календарном.
Заалеют маками
(А их – наперечёт).
Но и за такой букет
Я Богу благодарна.

В январе двадцать седьмое –
Ярче нет в году.
Двадцать первое число
Закольцую в мае.
А двадцатое июня
Дважды обведу;
И душа моя парит,
Как только вспоминаю.

Восемнадцатым сентябрь цветёт,
И сердце с ним.
Сколько крапин в октябре –
Всё огни во мраке.
Яро рдеется ноябрь
Восьмым – двадцать восьмым,
И декабрь, пятнадцатое,
По ветру реет маком.

Можете полюбоваться –
Мой красен круглый год
(Карандаш не уберу,
Авось, сгодится скоро);
С древа времени сорвётся
И в руки упадёт
Спелым добрым яблоком...
А я его – да в короб!

25 декабря 2013