Волшебный Зайчик

Галина Томашевская 2
Светит солнышко в окошко,
щекотит мою ладошку.
А затем волшебный Зайчик
по моим игрушкам скачет…

Вместе с куклами играет,
книжки новые листает;
Где присядет – всё блестит!
Но – на месте не сидит…

Зайчик с солнышком приходит,
а оно по кругу ходит,
Просыпается, встает
и светить не устает.

Если ты с ним вместе встанешь,
много нового узнаешь.
Мы за солнышком летим,
крепко связанные с ним.

Так проходят дни и ночи,
и ученых, и рабочих;
Так меняется погода:
времена, сезоны года.

Лето осень примечает,
а зима весну встречает.
Все отсюда чудеса,
и богатство, и краса.

Из-за гор и темных туч
посылает солнце луч.
Чтобы было без него? –
ровным счетом ни-че-го!!!

16.09.2019