Дух моря

Ксения Мира
Дух моря

Морские пучины, качаясь веками,
Сокровища Моря со дна поднимали,
Бесчинствует буря, и хлёсткие волны
С собою несут нам дыхание шторма,
И дно под водою лежит, содрогаясь,
Дух Моря ликует, в стихии купаясь,
Русалки расставили тесные сети,
Их смех подхватил и несет с собой ветер,
И крик белоснежных неистовых чаек
Тот смех серебристый над морем встречает,
Под сенью Луны в русалочьи сети
Попался улов всеобъемлющий снеди,
То были: сундук, паруса, якоря,
И кит, и тюлень, и рыба-пила,
Волшебный в бутыли попался им джинн,
Хоттабыч-старик по соседству был с ним,
И всё ж до сих пор тяжелы чудо-сети,
Дух Моря зовут русалочьи дети,
Тогда и русалкам пришлось посмеяться:
Дух Моря в сетях своих чуть не остался.
2013
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917