Создателю

Юлия Бур
Я в тебя верю и верую,
Только я не могу понять,
Как случилось, что ты позволяешь
Этакой дряни своей грязью Землю топтать?!

Ты же видишь во что превратили
Творение твоих божественных праведных рук,
Где кругом теперь смерть и насилие,
А цена человеческой жизни для всех всего лишь бессмысленный звук.

И Земля эта носит тварей,предающих свою семью.
Где за деньги продастся, практически, каждый
И за цифру отдаст тебе душу свою.
Где Любовь и верность стали вопросом суммы,
А предательство-нормой вещей.
И, скорее всего, тебя сочтут дурой,
Если где-то, всерьёз, умудришься ляпнуть про преданных верных друзей.

Как выжить с какой то новой болезнью,
От которой лекарства космически дорогИ,
А сам вирус, по Госзаказу,
Годом ранее, был создан в том же НИИ?!

Как назвать "Божьим Домом" место,
Где настоятель грешнее воров?!
Как грехи отпускают люди, что не снимая рясы,
Спускают по барам ночами церковный приход?!

Бесправно Отцы продают индульгенции...
"Исповедуйся, мол, облегчи душу, я отпущу грехи"...
Решит, тем временем, сколько ж им будет тебе отпущено,
В твоём подаянии считая нули .

Может кто-то и платит честно,
По поступкам, помыслам и делам,
Но за что погибаю сотнями тысяч невинные дети?!
Ради того, чтоб кому-то в карман
Первый десятый и сотый "лям"!

Воздаяние твоё справедливо?!
Ну ответь же тогда мне сам!
Какова же цена человеческой жизни?!
Сколько, нынче, "по прайсу" "безгрешный сан"?!

Так откуда ж взяться тогда надежде
В простых смертных, что живут на Земле,
Если ты Сам, закрыв глаза, все как есть оставил,
Отказавшись менять даже то, что подвластно тебе?!

Я в тебя верю и верую,
Только я не смогла простить,
Что Ты, отвернувшись, спокойно позволил
Этакой гнили на Земле безнаказанной быть!