В небе высоком

Яшар Борисов
О небо, небо
Как ты высоко…
О небо, небо,
Плывут облака.

В дальние страны
Над океаном,
Крылья расправив,
Птицы летят.

О птицы, птицы,
Дом покидая,
В небо поднялись:
Прощай, - говорят.

Воздух холодный
Зиму предвещая
Их заставляет
Лететь в дальний край.

В небе высоком
Под облаками
Слышен прощальный
Печальный их крик.

Пусть улетают,
Знаю, вернутся.
Только с весной
Возвратится тепло.

Птицей озябшей,
Взмахом платочка,
Любовь улетает
В чужие края.

В небе высоком,
Пока ещё синем,
Как корабли,
Всё плывут облака.