Прощание с любовью

Дмитрий Пименов 7
Мне кажется, что мы зашли далече,
В любви не смелой, что сжимает грудь.
Я так хочу обнять тебя покрепче,
Хочу обнять, когда-нибудь.
Пускай меня совсем не знаешь,
Но что за эта злая прыть?
Когда совсем не отвечаешь,
Когда не хочешь рядом быть..
Ничто не вечно под луною -
Она сама сотрется в пыль.
Как вмиг я опьянел тобою,
Как вмиг попал в иную быль.
И разум больше всё тревожит
Наивные возгласы мечты.
Мой дух унылый все же гложат
Картины те, где я и ты.
Я не умею быть иным,
Я не умею притворяться..
Но лишь хочу в твоей любви
Всю жизнь и вечность растворяться.
Но пусть останутся навеки
Мечты ранимые и грёзы.
Когда навек закрою веки,
Ты не прольешь живые слёзы..
А может быть, вздохнешь тихонько,
Закрыв мучительную дверь.
Меня не вспомнишь уж ни сколько,
Какая грусть.. А что теперь?
Теперь ты встретила другого,
Ушла забота с сердца твоего..
Любви изнеженной теперь так много,
Но мне уж не понять того.
Я лишь взгляну в твою улыбку,
С души спадет слепая грусть..
Уж не испью теперь ту пытку,
Уж не пущу на сердце грусть..
 
Д. Пименов.
 
19/09/2017.