Глубоко залегли на дно моей памяти...

Игорь Пятковский Ярославль
Глубоко залегли на дно моей памяти,
Воспоминания, изменившие мою судьбу,
Я не испытываю никакой радости,
До того момента, пока не засну.

Двадцать пять лет брожу по этой равнине
В поиске недостающего пятого элемента,
Который погасит пламя моего уныния,
Пока со мной кружится моя планета.

И только когда я почувствую свободу,
Глоток воздуха подарит мне веру
И несмотря на плохую завтра погоду
Я возьму зонт, и прогуляюсь по скверу.

Пару часов моих стараний
Мне рассказать о себе хватило.
Проблески моих воспоминаний,
Дают возможность увидеть то, что было.