Мысль поймать

Юрий Симаченко
Мысль, духи в мозг стучат,
Мы должны их принимать,
Когда мысли отвергаем,
Духам двери закрываем.

Но, бывает мысль хамит,
И как дрель она жужжит,
Всю блокаду пробивает,
Мозг мир духов занимает.

Как от мыслей защищаться,
Всякой пакости бояться,
Нам рецептов не дают,
Духи в мозг атаки ждут.

Порой стыдно ведь признаться,
Мыслью можно наслаждаться,
Хоть бывает в не крамола,
Что осудит даже школа.