Я каждый день борюсь с собой

Останина Арина
Я каждый день борюсь с собой
И каждый день я догораю. 
Снаружи ласковый покой,
Внутри - бушующая стая.

Мой разум - мой опасный враг,
Меня он тихо убивает. 
И каждый день труднее шаг,
И каждый день я догораю. 

Не нужен мне покой и слава,
Не надо мне вашей любви, 
Пускай счастливой будет мама,
И, сердце милое, - гори!

Трудней всего - не врать себе,
Не делать вид, что ты другая.
Различны личности во мне,
Что спорят, аж изнемогая. 

Труднее встать, когда побьют,
Несчастней завтра быть - все легче.   
Трудней любить, когда не ждут,
Трудней мечтать, когда не веришь.

Я обману себя и завтра,
Скажу, что все не просто так,
И сильной сделает утрата,
А травмы детства - лишь пустяк.