Николай Чудотворец

Лидия Нечаева
Николай Чудотворец, Святитель,
Невиновных от смерти спасал,
Моряков и детей покровитель,
Им в тяжелые дни помогал.

Он особо в Москве почитаем:
Храм Святителя есть в Толмачах,
Есть в Пыжах,в Кузнецах, в Подкопаях,
На Берсеневке, есть на Щепах.

Вера, случай ли нам помогают,
Только в пору тревожных забот
Мы Святителю свечку поставим,
И он чудо на нас сниспошлет.