Твоя родинка

Вера Коричева
Нас пошатывает троллейбус,
Ты сегодня что-то не весел.
Твоя родинка с щеки левой
Мне мерцает звездой небесной.

Два огромных и серых глаза
На меня глядят не мигая,
И с тобой я стоять согласна
И трястись до самого рая.

Задавая вопрос полезный,
Я ответов твоих не слышу.
То ли мысли уводит леший,
То ли кто-то меж нами лишний –

Мой ли Ангел, хранитель добрый,
Или твой – Прекрасная Дама –
Разделяет нас ненадолго,
Словно встречными поездами.

На устах твоих Александров,
В тёплом голосе – стук колёсный.
Ты, словами меня касаясь,
Запускаешь почти что в космос.

Тебя слушать почти что лень мне,
Но нельзя мне тебя не слушать:
Твоя родинка с щеки левой
Так и хочет упасть мне в душу.

6 – 7 февраля 2014