Обезличенность

Сумин Рю
Они жили в Подмосковье.
А хотели жить в Москве.
В городишке пересуды:
Кто - куда? По чём? И где?

Приходилось им скрывать.
Бизнес могут не принять.
Не хотелось выделяться,
Чтоб молву не распускать.

Годы были трудные.
Только торговать.
У кого свой бизнес -
Можно процветать.

Только связи и спасали!
Там, где тюль, Комок* открыть.
Очень много хлопотали,
Чтобы бизнес раскрутить.

Трудностей - хоть отбавляй!
Ждать, кто купит твой товар.

Время шло, а с ним - и опыт.
Переехали в другой.
На проспекте, в Дом Игрушек.
Профиль выбрали иной.

И опять - считать, считать.
И товары продавать.

Вот, квартиру прикупили,
И машину обновили.
С Подмосковьем распрощались.
От молвы чужой умчались.

Обезличенность, она -
Стоит денег и труда.
А Москва - лишь как пример!
В областях же - город N.

Не сидят там у подъездов.
Не судачат: кто - к кому?
Люди чувствуют свободу,
А не зависть и молву.


  Рю С.Ю. - 19 сентября 2017г.


*Комок - комиссионный магазин.