Люблю я осень в матовом сиянье

Лариса Кузьминская 6
Люблю я осень в матовом сиянье,
Когда нет солнца, и дождит слегка,
Её прекрасно в каплях одеянье,
Стремит в блокнот желанная строка.

И мир притих, и птицы улетели,
Лишь голуби нахохлившись сидят,
Деревьев кроны резко пожелтели,
Рябины красным, как костры,  горят.

Покой нисходит  благодатью в душу,
Острее мысль и выверенней слог,
Внимать дождю, его напевы слушать,
Такую осень  преподносит Бог.