Не надо, друг мой...

Александр Гейфман
Не надо, друг мой, позабудь
Все неприятности земные,
Они, как кони вороные,
Несут, не выбирая путь!
Дымящей степью,
Железной цепью!

Ты не уйдешь от них, о нет!
Но все проходит, исчезает,
А кто живет, тот доживает,
А выжить надо, в том секрет!
Нестойким видно
Быть нынче стыдно!

Любовь позволит пережить,
Все темные судьбы отрезки,
И вот в величии и блеске
Идет, как прежде, жизни нить!
Целуй меня
Средь бела дня!