О доме

Маргарита Мартыненко
Все исчезло, а он остался.
Все померкло, а в нем светло.
Блики крупные нашего счастья
Отражаются сквозь окно.
 
На крыльце обнялись все дороги,
На пороге застыли шаги,
Чувства в комнатах все смешались,
Растворившись в стенах нагих.
 
Затаилась печаль в коридоре,
И в углу замирает смех,
И надежда живет в телефоне,
И часы хранят времени бег.
 
Свет улыбок приник к этой двери,
Среди книг – моей жизни том.
Я другим домам не поверю,
Для меня жив лишь этот дом.