Полна надежд

Юлия Долгова
Полна надежд
Как девочка,
Которой лет пятнадцать.
Как будто впереди
Вся жизнь,
А может две.
Как будто все мечты
Вот-вот
Начнут сбываться.
Как будто принца
Девочка
Увидела во сне.
Иллюзий нет.
Я помню всё.
Воспоминанья живы.
Я помню боль тоски,
И грусть,
И даже смерть.
Но сердце рвется вверх,
И вновь
Оно игриво
Искрится радостью,
Стучит,
Колотится во мне.
И танцевать
Я буду вновь
Как фея-балерина,
В пуантах из зари
На сцене-облаках
Под взгляды вся и всех
Смущенные,
Немые,
С улыбкой счастья
И блаженства
На губах.
А если смерть -
Опять меня
Настигнет пуля чья-то,
И падать свысока
Придётся
Через боль.
Я благодарна
Буду снова
За утрату.
А как еще понять,
В чем этой жизни
Соль?
Полна надежд.
Как паруса
Лечу навстречу ветру.
Сквозь бурю,
Сквозь дожди,
Сквозь нелюбовь и мглу.
Достаточно того,
Что я сама люблю.
Иллюзий нет.
В любви лишь
Мы чуть-чуть
бессмертны.




Иллюстрация: Евгения Свиридова(живопись),"Шелковый полет"