Посвящение сакуре. Цветение сакуры

Ксения Мира
Посвящение сакуре
(Цветение сакуры)

Ты распустилась и цветёшь,
Собой красу для нас являя,
Весной на подвиг вдохновляя,
Любовь к свободе ты даёшь,
И даже острая катана,
Что самурай в бою занёс,
Без промедленья и обмана
Заменит колкость стеблем роз.
На ранг ты выше лучшей гейши,
Её соперничество – смех,
Опередишь по стати всех
Ты и при поводе малейшем.
Но вздрогнет май, в его глазах
Зима вернулась, отражаясь:
То лепестки, в метель сбиваясь,
Летят, и сакура в слезах.
Свой цвет теряет чудо-древо,
Нагим окажется оно,
И не считается давно
С мечтой своею наша дева.
Себя положит на алтарь
И жертвой станет добровольно;
Пройдёт лишь год, и всё как встарь
Вновь повторится: будет счастье,
И, воскрешённая весной,
За мир отправится с мольбой
О, сакура, покой и страсти.
2010
Ксения Мира ©