обнял подсолнух яблоню

Светлана Соболева 5
Обнял подсолнух яблоню, под солнцем у крылечка,
Шепнул на  ушко ласково заветное словечко.
Поверила красавица обманщику веселому,
Ветвями занавесилась, склонила робко голову.

И радуга небесная спустилась к ним в свидетели,
Окутала красавицу покровом добродетели.
Но осень своенравная назло чужому счастью
Пригнала тучу темную и долгое ненастье.

Сбежал подсолнух ветреный, со лба откинув челку,
Забыл подружку-яблоньку, веселую девчонку.
Роняет листья девица, под ветром гнется гибко:
«Где ж, осень ,утро ясное и рыжая улыбка?»

И осень приголубила, раскрыла ей объятья.
Оранжевые бусинки повесила на платье.
Дожди ее баюкают, качают в сладком сне,
Поют ей колыбельную  о будущей весне.