Как жаль

Любовь Волкова-Пьянова
Как жаль, что спето время лета,
Год совершил круговорот.
Осинок хрупкие монеты
Ковёр устлали у ворот.

Алеет гроздьями рябина,
Лес золотится вдалеке.
Ну, что ж, присяду у камина
В своём любимом уголке.

Перо подскажет мне куплеты
О чуде  жизни и любви.
И завершая песню лета,
Забрезжат осени огни.

Листвы багряные виденья,
Каминных искр игривый свет.
Развеют тайные сомненья,
И летний завершат сонет.