Я шагаю к остановке

Вера Коричева
Я шагаю к остановке
Возле ТЮЗа на свиданье.
С неба падают капели,
Растворяя в лужах снег.
Месят кашу резвы ноги,
В воздухе весна витает.
В феврале – привет апреля –
Слышен солнца звонкий смех.

Я шагаю на свиданье
К остановке – ТЮЗа возле.
В такт шагам качаю шапки
Длинным гномичьим концом.
И сугробы оседают,
И кудрявятся берёзы.
Выпекает солнце шаньги
Из снежков – на сто персон.

Я шагаю на свиданье
К самой лучшей остановке.
Сердце снова замирает:
Вот увижу я тебя...
А сугробы оседают,
Резвы ноги в лужах мокнут.
Радость так и распирает
От макушки и до пят.

Шаг неспешный замедляю,
А совсем не ускоряю;
К остановке-возле-ТЮЗа
Вечность целую иду...
Потому что обитает
Ближе к раю, рядом с раем
Золотая моя муза.

Нет её в самом саду.

18 – 19 февраля 2014