Ассоль

Ещёбольшая Весна
Ассоль, почему ты плачешь в своей постели?
Еще раз увижу – не дам по ночам читать.
Ассоль, посмотри на  Рудика, он ведь еле
живой, его держат здесь в черном теле,
а он никому никогда не мешает спать.

Ассоль, посмотри пожалуйста, Ян не плачет,
не плачут другие дети, хотя мертвы.
А ты что ни ночь – то слезы! Ну что мне делать
с такими детьми, как вы?

Ассоль, у тебя такое редкое имя,
ты слышала сказку про алые паруса?
Ее героиня мечтала уплыть под ними,
а значит, и нас кто-то тоже придет спасать.

Я очень любила читать Александра Грина,
когда была девочкой, точно такой как ты.
И видишь, теперь не боюсь ни страдать, ни сгинуть
в проклятом сарае, ослепнув от темноты.

Я знаю, что есть награда для душ бездонных
Прекрасная Фрези Грант, из толпы узнав
Тебя одного, протянет к тебе ладони
и скажет при всех, что именно ты был прав.