Беспорядок

Раиса Старцева
Все раскиданы игрушки,
И поломаны шасси,
На диване книжки, плюшки,
На страницах росписи.

В доме общий беспорядок –
Перевернуты шкафы,
А маисовый початок,
Вместо куклы, у плиты.

И валяется повсюду
Терракотовая нить.
- Мама, я больше не буду
Беспорядок наводить.

- Хорошо, моя дочурка,
Будем вместе убирать,
Вычистим все закоулки –
Будет комната сиять.