Катана

Инна Раевская
И словно чёрной повязки шёлк
Давит мне на глаза.
И будто кляпом заткнули рот
Грубо и навсегда.
И в эту топку людских страстей
В сердцах кидаем стихи свои.
То проклинаем друга друга в пылу,
То - маемся от тоски.

Как невозможно меня понять,
Так невозможно простить тебя.
Но если связаны красной нитью,
То - не разрубишь. И никуда
Не убежать. Не забыть. Не сжечь.
Нет расстояний и нет преград.
И если Он занесёт свой меч,
Уже не будет пути назад.

Клинок заточенный под удар -
Один-единственный. Не спеша,
Взмывает вверх и уже с небес
С размахом входит Его душа.
И сердце - намертво пригвоздив,
Повязку сдернуть, откинув страх,
Чтоб отраженье своё ловить
В моих заплаканных небесах.