Жена прапорщика

Галина Пятисотских
По одноимённой картине Валентина Губарева

Строчит машинка, словно пулемёт,
вприпрыжку скачет с нитками катушка.
В часах притихла старая кукушка,
а на полу сидит хозяйский кот.

Не до игры, валяется клубок,
от тарахтенья уши заложило.
Хозяйка на штанах карман зашила,
да на коленке вырван целый клок!

Успеть к утру, подъём у мужа в пять,
с ноги слетела тёпленькая тапка.
Муж прапорщик похрапывает сладко,
ещё две дырки надо залатать.

Судьба жены - учения, поход,
у мужа служба, у неё не легче...
-"Подъём! Вдруг крикнул кот по-человечьи,
и спрятался под бабушкин комод.