Возлюби свой симптом

Ещёбольшая Весна
Возлюби свой симптом.
Заходи в свой дом,
Будто ты в нем живешь веками.
Запрети невротически щёлкать хлыстом
И на шею привязывать камень
Своим страхам, которым названия нет,
Кроме страха физической боли,
И которые бьют как железный кастет.

Да, ты сможешь, ты храбрый кролик.

Отпусти из наушников песенный шум,
А весной подыши и послушай.
Выбирай изо всех нам доступных безумств
То, что ярче распишет душу.

Не старайся, не будь нарочито сухим
Будь тактичным, статным и смелым.
И в конце-то концов
шли подальше стихи,
Говорящие, что тебе делать.