Научилась

Маргарита Мартыненко
Заходи в мою память, чтобы согреться. Садись у огня старых чувств.
Когда вдруг нахлынет и некуда деться, и хочется плакать чуть-чуть.
Закрой плотно двери. Никто не заметит, что встреча назначена вновь.
Но если вину еще можно измерить, то кто же измерит любовь?

Не стой на пороге – плохая примета. Не веришь в приметы совсем?
Ну что ж, твое право. Выбор дороги дается с рождения всем.
Как жизнь? Как всегда. Все в полном порядке. Я рада, что и у тебя.
Зачем только в сердце бывают закладки с манящим словом «нельзя»?!..

А я…Ну что я… Да, изменилась. Да, стала черствой, чужой.
Кто научил? Так уж случилось, за долгие годы с тобой.
Нет, не виню, скорее жалею… Ты хочешь опять повторить?
Боюсь, что нельзя. Я ведь жить не умею без странного слова «любить».

Огонь старых чувств уже не согреет. Осталась одна лишь зола.
Уйди вон из памяти. Я научилась и жить, и дышать без тебя.