Бабье лето

Лидия Нечаева
Эта ранняя светлая осень
Паутины раскинула сеть,
Словно женщина с первой проседью,
Ярким пламенем хочет гореть.

Красит волосы хною и басмой,
Надевает красивый наряд,
Но дождями смывается краска,
И всё гуще в саду  листопад.

Кратковременно всё бабье лето,
Также быстро идёт бабий век,
Скоро  праздник морозы отметят,
И пойдёт леденеющий снег.

Он прикроет остывшие краски,
У корней заблестит седина,
И припомнится  дивною сказкой
Пролетевшая скоро весна.

А пока ещё солнышко греет,
И не хмурится синяя гладь,
Будет женщина новое мерить
И у зеркала долго стоять.