Рождение коврижки

Вера Коричева
Я надену летние штанишки,
Я надену фартучек простой.
Я пойду да испеку коврижку –
Только так, чтоб не видал никто.

Дети пошагают утром в школу,
Муж, на счастье, в город поспешит.
Нашинкую рыжести морковной,
Сыпану корицы от души.

И над вязким тестом между делом
Прочитаю заговор простой.
Сдобрю маслом, с приворотным зельем,
И в духовку суну, а потом...

Я открою окна нараспашку,
Я пошире двери распахну –
Чтоб знакомой сладостью не пахло.
После дам коврижке «отдохнуть».

А в духовку рис в горшке поставлю,
Чтобы не додумался никто,
ЧТО пекла я там совсем недавно
На волшебном зелье – а потом...

Я надену зимние штанишки
И куда-то с сумками схожу...
А кого я угощу коврижкой –
Точно никому не расскажу.

10 – 19 апреля 2014