ленивые вареники для лентяев...

Эллен Бали
Приготовляют вареники из пресного теста с различными начинками: творог, картофель, грибы, вишня, гречневая каша и т.д.
Тесто для любого вида начинки вареников готовят одинаково. Муку насыпают на стол, специальную доску или в удобную для замешивания посуду. В муке сделать углубление, влить в него холодную воду или молоко, добавить соль, яйца и замесить тесто. Тесто для вареников следует месить до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и не перестанет приставать к рукам и доске.

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, воды или молока 0,5 стакана,яйца — 2 шт,Соль — по вкусу
Готовому тесту придать круглую форму, посыпать его слегка мукой, накрыть разогретой кастрюлей и дать постоять 20 — 30 минут. Затем тесто тонко раскатать и стаканом или формочкой вырезать кружочки, которые смазать взбитым белком. На каждый кружок положить по чайной ложке начинки, края кружков соединить и защипать.
Варят вареники в подсоленной кипящей воде при слабом кипении в течении 6 — 8 минут. Когда они всплывут на поверхность, вынуть и положить на блюдо или в миску, полить растопленным сливочным маслом и подать к ним сметану.
Начинка для вареников из творога.Творог пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, желток, растопленное сливочное масло, соль и всё хорошо размешать.



Вареники «ленивые»:


На 500 г творога: 3/4 ст. пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка слив.масла.
Тщательно растереть творог, положить в него яйцо, сахарный песок, масло, муку; всё хорошо перемешать, чтобы образовалось однородная масса. Из полученной массы руками раскатать продолговатые жгутики(«колбаски»), сплющив их до толщины 1 см, разрезать на кусочки длиной 4 — 5 см и уложить на деревянную доску, посыпанную мукой. Варят ленивые вареники так же, как и обычные; подают с маслом и сметаной.

Приятного аппетита!

                всё пишу,пишу
                стихи
                но а кушать  хочется
                налеплю вареников
                может, он воротится...