А помнишь?

Артем Чиркинян
А помнишь...? Часто мы так говорим,
когда, порой, не заняты делами,
когда нет суеты - себе твердим,
"а помнишь" - это было, было с нами.
Мы вспоминаем прошлое слезой,
мы говорим о радостях, о горе,
как было хорошо там - за горой,
как раньше часто ездили на море...
А я хочу, чтоб было всё не так,
чтоб жить хотелось и совсем не спалось,
чтоб свистнул наконец молчащий рак
и времени на "помнишь" не осталось.

19.09.17
© Артем Чиркинян