Я влюбилась...

Людмила Дейнега 2
               

Я влюбилась в осень уж давно,
Когда листья золотые кружат.
И смотрю её, будто кино,
Где после неё зима завьюжит.

Я влюбилась в эту красоту,
Где картины все природа пишет,
Где дожди купают наготу,
Где воркуют голуби на крыше.

Я влюбилась в стаи журавлей,
Что, курлыча,  вдаль летят над нами…
Я влюбилась в прелести ночей,
Что рисуют звёзды нам годами…

Я влюбилась в тишину аллей
И шуршание, что под ногами…
Я влюбилась в  блески  фонарей
И калину, что горит мечтами…

Что же делать? Осень я люблю…
Ту, что королевой бала стала…
Пору эту я боготворю
И танцую вальсы среди зала.

Что её прекрасней , господа?
Ведь красавица она на диво…
Листья падают туда, сюда…
Ткут ковры на зависть торопливо…            16.09.17