Праздник труб

Павел Спивак
ПРАЗДНИК ТРУБ

В одежды Святости не обрядиться
И веру на себя приняв от силы зла
С подобными себе, авось сгодится
Речами лить - искусством ремесла,

И даже редки проблески Сознанья,
Увы, едва… ли... с тем употребить.
Когда хомут от власти в наказанье,
А не призваньем - так тому и быть

Заигрывать: "Я свой, я - из народа!"
И, опираясь на рабочий родострой,
Волкам овечья шкура стала модой -
Идти на Выборы с личиною такой.

Им, запретит за то Отец Небесный
От мала до велика Лгать "жестоко"
И к Президенту очевиден Интерес;
Он главный в стае, или одинок он?

Вожак примером или типа, с краю:
И знать не знаю, кто вы, и откуда!
Я сам, мол, не из стаи выдвигаюсь.
Вы... обождите, изберусь - покуда;

И снова ложь пиаром прямо в уши.
Уже "Матильда" градус поднимает,
Пришла ко времени по наши души
И верой Православной "подпирает".

Вождю лишь Образа… не достаёт,
Старается "Команда", дело... знает
И, о проблемах Полуправдой врет,
И "стелет" мягко. Не собакой лает.

Агония, апокалипсис - не… успеть
И в праздник Труб от ангел звоны,
Чтоб в преисподней татям угареть,
И от небес иным сойти… Законам.

Во вретище, но с чистою… Душой
Принять России мудреца - заветом.
Не Президента… явит… Боже мой,
А... православного Царя, при этом!

И бесы, что… внутри, да по "краям"
Пустились в тяжкие, предел не зная.
Уж, время близится пылать кострам,
Приход Спасителя и землю освещая.


Павел Спивак, 2О17 год