Непризнанный поэт

Викки Стрекоза
Как уголек у камина
Тлеет моя душа,
Несите мне лучшие вина!
Я выпью одно не спеша.
Пусть кровь разольется по венам,
Ударит меня по щекам,
И мысли пусть лезут по стенам,
Уйти им я дальше не дам!
В тени пред дождливого свода
Я ноги укутаю в плед,
Предчувствуя рифмы свободу
Запишу на листке пьяный бред.
И пусть он быть может бессмыслен
Для части нечаянных лиц,
Но я ведь в поэты зачислен
В поэты безмолвных страниц.

19.09.2017