Что ждать

Маус Хантер
Что ждать? Оставь послание в графине.
Свободной поступью уходишь без лучей.
И ключ от сердца ржавый томится в корзине.
Платок не знает красноту кровей.
К груди ты прижимаешь руки.
И говоришь, а я не слышу, не могу.
В твоих глазах приют жестокой скуки.
В улыбке сухость, как влажность на ветру.
Где океан продуманных ответов
Спешит сглотнуть, оставив башмаки.
Одной мы наслаждаемся округлостью планеты.
Но разговоры болотисты, пусты.
Как мотылек сгоришь в огне у трубки мира.
Пыльца на пальцах длинных и худых.
Ты не со мной в лучах солнечных ожила.
А я играл в стихах, должно быть, за двоих.