Незнакомка

Шура Кремлёвский
Я знаю, жизнь твоя, как рай,
Кипит и плещет через край
Благоуханием цветов,
Заморских дорогих духов,
И твой изысканный наряд
Прохожих привлекает взгляд!

В твоём дыхании весна,
А взгляд твой полон волшебства,
И неземная красота
Так искренна и так проста!
Ты даришь всем прохожим свет,
Своей улыбкой шлёшь привет.

И ты идёшь, идёшь одна!
И ты несёшь в себе любовь,
Как чашу полную вина,
Которая волнует вновь,
Которая сведёт с ума.
Ты покоряешь всех.

Весь мир к твоим ногам
Без сожаленья бросил бы любой мужчина...
О, Боже мой! какая чертовщина
Приходит в голову порой,
Когда слоняешься без дела,
Когда карман пустой,
А тело просит тела!