На жизнь никогда не ропщите

Вячеслав Тихомиров
На жизнь никогда не ропщите
Пускай все не просто в пути
Ищите себя и найдите
Как не было б трудно идти

Не верьте, что где -то все проще
И где -то дороги легки
Любую дорогу однажды
Вам все же придется пройти

Дорога – не ровное поле
Рытвины на ней, колеи
И где -то идешь на просторе
А где -то -по пояс в пыли

И, все таки, Вы не стоните
Идти! А быть может ползти
Ищите себя и найди
На этом не легком пути

Любая дорога – удача
Любые пути – пустяки
Ведь в жизни не будет иначе
Себя без борьбы не найти

Дорогу осилит идущий
Сказал нам, когда то,мудрец
И если Вам выпадет случай
Придет и дороги конец

И может когда -то поймете:
Как просто открылся ларец
И сложные наши дороги
Нам стелит под ноги Творец!